ГПУ расследует факты хищения денег Терра Банка и Южкомбанка

03.05.2017, 15:30
ГПУ расследует факты хищения денег Терра Банка и Южкомбанка - Фото
53094_image_large.jpg

Генеральная прокуратура проводит досудебное расследование в уголовном производстве по фактам хищения в течение 2011-2014 гг. должностными лицами и акционерами Южкомбанка и Терра Банка денежных средств на общую сумму более 4 млрд грн, в результате чего банки оказались в состоянии неплатежеспособности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

ГПУ напоминает, что собственником обоих финучреждений был Руслан Цыплаков.

"Хищение указанных средств совершено путем заключения ряда сомнительных кредитных договоров с субъектами хозяйствования с признаками фиктивности, которые прямо или косвенно были связаны с владельцами и руководителями указанных банковских учреждений", - уточняет ГПУ.

Следствие уже доказало факты хищения 360 млн грн Терра Банка и сообщило о подозрении семи членам установленной преступной организации. В состав преступной организации также входили другие собственники и руководство Терра Банка и руководители ряда фирм, которые для создания видимости обеспечения кредитных обязательств предоставляли в залог банку имущество, стоимость которого в сотни раз завышена, либо вообще не принадлежала залогодателям.

Следователи 27 апреля провели обыски по месту жительства лиц, входящих в преступную организацию.

В отношении двух членов организации судом решается вопрос об избрании меры пресечения, другие пять человек объявлены в розыск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами