На открытии сегодняшних торгов, курс евро/гривня снизился лишь на 2 копейки. Теперь средневзвешенный курс на наличном рынке составляет 10.9865/11,1300. На мировом валютном рынке котировки пары доллар/евро зафиксировались на отметке 1,3900. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Наличные курсы валют по банкам>>> 

"Вероятно, в конце сегодняшнего дня или в начале следующей недели евро все же начнет спускаться с целью 1,3500 до конца следующей недели. Это позволит гривни укрепиться на 20-25 копеек", - прогнозирует эксперт.

В мире все больше разгорается спор о намеренном регулировании курсов со стороны правительств с целью протекции своих производителей. Разрешение споров вокруг так называемых "валютных войн" предугадать сложно, поэтому оценивать долгосрочную перспективу курсов доллара и евро практически не возможно.

Курс доллар/гривня сегодня торгуется без изменений на уровне 7,9427/7,9722. Межбанковский курс тоже остается "обездвиженным" на уровне 7,95 грн/долл., давая хорошую надежду на стабильное открытие следующей недели на прежних ценах.

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости