Хорошковский назвал основные задачи на посту министра финансов

06.02.2012, 08:20
Хорошковский назвал основные задачи на посту министра финансов - Фото
26500_image_large.jpg

Президент Виктор Янукович в 2011 году несколько раз выражал недовольство работой Минфина. Новый министр финансов Валерий Хорошковский намерен рассмотреть требования главы государства и принимать адекватные решения. Об этом он заявил в интервью изданию Коммерсант-Украина.

"Что касается политики Минфина, то сегодня, к сожалению, она управляется четырьмя драйверами отрицательного характера, которые направлены не на развитие, а на сдерживание. Например, большие суммы выплат по госдолгу, которые сковывают наши возможности инвестиционного вложения средств", - сказал он.

Поэтому основная задача, по словам Валерия Хорошковского, - сбалансировать бюджет, решить вопрос госдолга на ближайшие месяцы и годы, а потом уже высвободившийся ресурс направить на поддержку проектов, которые могут дать положительный эффект.

Министр предусматривает изменения, цель которых, по его словам, - прозрачность государственных финансов, а также активизация бизнеса и инвестиционных процессов.
"Например, мы сейчас детально отрабатываем схему, связанную с увеличением объемов ипотечного кредитования. Я считаю это очень важным направлением. Работаем вместе с НБУ и рассматриваем не только вариант компенсации процентных ставок, но и части первого взноса, - подчеркнул Валерий Хорошковский.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина