"Идея Банк" показывает лидерские темпы развития

19.12.2011, 15:25
25595_image_large.jpg

ПАО "Идея Банк" - наиболее динамичный банк с европейским капиталом на банковском рынке Украины

на правах рекламы

Один из старейших украинских банков ПАО "Идея Банк"* (ранее - "Плюс Банк") работает на банковском рынке Украины уже 22 года. В 2007 году стратегическим акционером банка стала одна из наибольших в Восточной и Центральной Европе финансовых групп - Getin Holding S.A. (Республика Польша), акции которой котируются на Варшавской фондовой бирже с 2000 года. Активы холдинга составляют около 13 млрд. евро. В состав Getin Holding S.A. входят банковские, лизинговые, финансовые, инвестиционные и страховые компании в Польше, Украине, России, Белоруссии и Румынии.

В Украине Getin Holding S.A. представлен ПАО "Идея Банк", который, благодаря европейским инвестициям и высококвалифицированному менеджменту, уже третий год подряд демонстрирует стабильный и стремительный рост по всем показателям, свойственным финансовым учреждениям.

Так, по оценке экспертов банковского рынка, по итогам 10 месяцев текущего года, Идея Банк остается лидером по динамике развития среди украинских финансовых учреждений.

Только за январь-октябрь 2011 года совокупные активы банка, в сравнении с итоговым показателем 2010 года, возросли на 71,6%, до 1,388 млрд грн. При этом в целом рост совокупных активов всей банковской системы Украины за 10 месяцев текущего года составил всего лишь 9,2%.

До конца 2011 года, согласно с прогнозом менеджмента банка, активы Идея Банка вырастут еще на 168,4 млн.грн., до 1,557 млрд.грн. Естественно, останавливаться на этом менеджмент банка не собирается, поскольку в планах банка достичь до конца 2012 года показателя по совокупным активам в размере 3 млрд.грн.

Еще более существенно увеличился прирост депозитного портфеля банка, и это свидетельствует о доверии более чем 15 тыс. вкладчиков, выгодных депозитных программах, а также удачной реализации банком индивидуального подхода к каждому клиенту. Только с начала текущего года и до конца октября, депозитный портфель Идея Банка вырос практически в 2 раза, до 908 млн.грн. Общая клиентская база, с которой сотрудничает банк, также выросла за последние 8 месяцев более чем в 2 раза.

И это несмотря на то, что по данным Национального банка Украины, в сентябре объем срочных вкладов населения Украины впервые с марта 2009 года уменьшился на 600 млн.грн.

По словам Главы Правления ПАО "Идея Банк" Андрея Рязанцева, до конца текущего года, согласно с прогнозом банка, его клиенты разместят ещё приблизительно 200 млн. грн. на депозитные счета, а до конца 2012 года депозитный портфель Идея Банка достигнет показателя в 2,5 млрд.грн.

Достичь таких впечатляющих результатов менеджменту банка помогает и рекордная динамика открытия новых отделений по всей территории Украины, от запада до востока.

За последние 3 месяца было открыто 18 отделений: в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Харькове, Одессе, Луганске, Полтаве и других городах. Всего на протяжении 2011-2012 гг. банк планирует открыть около 100 отделений по всей территории Украины. Таким образом, клиентская база банка прогнозировано увеличится в разы.

Все отделения открываются согласно европейским образцам и стандартам, где клиент чувствует себя комфортно и уютно, благодаря работе профессиональной команды. Работа отделений банка организована таким образом, чтобы избавить каждого клиента от ожидания в длинных очередях.

Одним из основных направлений, в котором Идея Банк занимает лидирующую позицию среди всех украинских финансовых учреждений, является рынок автокредитования.

Уже более 10 тыс. авто в Украине было приобретено благодаря кредитам банка. Ежемесячно Идея Банк выдаёт около 900 кредитов на покупку автомобиля. Согласно данным банка, по итогам этого года сумма выданных ним кредитов на покупку авто и лизинг достигнет 728 млн.грн., а в следующем году Идея Банк на аналогичные программы планирует направить более 1,4 млрд.грн.

Достигает таких показателей банк не только за счёт скорости принятия решения о выдаче кредита, а и благодаря выгодным условиям, на которых он выдается.

Несмотря на то, что последние годы для украинских финансовых учреждений тяжелые и нестабильные, а многим банкам ещё приходится нести значительные убытки (например, в январе-октябре 2011 года совокупный ущерб украинских банков, по данным НБУ, составил около 5,2 млрд.грн.), Идея Банк заканчивает каждый год с прибылью. По итогам 10 месяцев 2011 года, чистая прибыль Идея Банка составила порядка 6 млн.грн.

Как упоминалось ранее, в следующем году банк будет удерживать темп роста по всем финансовым показателям, поэтому в ближайших планах банка развитие новых продуктов для клиентов, таких как: лизинг, интернет-банкинг, платежные карточки.

В этом году ПАО "Идея Банк" победил в конкурсе "Банк, которому доверяют в 2011 году", по версии журнала "Банкіръ", в номинации "Банк - лидер по надежности депозитов для физических лиц". Благодаря выгодным условиям и европейским гарантиям, количество вкладчиков Идея Банка уже сегодня составляет более 15 000.

"Идея Банк перенимает европейский опыт своих акционеров – Getin Holding S.A., где на первое место ставится длительное партнерство с клиентом. Главным для Идея Банка является удовлетворение потребностей клиента, поскольку мы понимаем, что только в таком случае можно ожидать, что клиент, который уже единожды воспользовался услугами банка и ощутил на собственном опыте преимущество от сотрудничества, обязательно вернется ещё не один раз", - отмечает А. Рязанцев.

* Ліцензія N96 від 4 листопада 2011 (банк внесений до державного реєстру банків 2 жовтня 1991 року за номером 46)

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить