В рамках Глобальной программы торгового финансирования (GTFP) Международная финансовая корпорация увеличила объем торговой гарантии для "Укрэксимбанка" до $80 млн.

Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC), которая входит в группу Всемирного банка, в рамках своей Глобальной программы торгового финансирования (GTFP) увеличила объем торговой гарантии для "Укрэксимбанка" до $80 млн. Увеличение гарантии позволит банку расширить доступ к финансированию для экспортеров и импортеров в Украине, а также будет содействовать восстановлению экономики после кризиса, говорится в собщении, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

"Укрэксимбанк" стал первым украинским государственным банком, который присоединился к Глобальной программе IFC как банк-эмитент в июле 2009 года. Начальный размер линии торгового финансирования от IFC составлял $40 млн.

"Торговая гарантия IFC помогла нам поддержать украинских экспортеров во время неопределенности после глобального финансового кризиса", - отметила Елена Козорез, руководитель управления по работе с финансовыми учреждениями и торгового финансирования "Укрэксимбанка".

Со своей стороны Елена Волошина, глава представительства IFC в Украине, сказала: "Торговое финансирование IFC помогло "Укрэксимбанку" расширить это направление деятельности и также содействовало увеличению возможностей банка по предоставлению эффективных торговых решений для корпоративных клиентов. Наше сотрудничество позволит предприятиям малого и среднего бизнеса выйти на новые рынки и продолжить развивать внешнюю торговлю, одно из ключевых направлений для поступательного развития Украины".

Глобальна программа торгового финансирования IFC была внедрена в 2005 году. Она расширяет и дополняет возможности банков в осуществлении торговых операций благодаря снижению рисков на развивающихся рынках и в тех странах, где объемы торгового финансирования ограничены. IFC предоставляет частичные или полные гарантии под торговые операции и покрывает их риски неполучения платежей для более 180 банков-эмитентов в более чем 80 странах мира. В рамках программы IFC уже предоставила около $100 млн. в качестве гарантий торгового финансирования украинским банкам.

Банки и банковские услуги >>>

Комментарии
Последние новости