Игроки рынка Форекс раскачивают валютный рынок, - эксперты

01.11.2012, 16:18
Игроки рынка Форекс раскачивают валютный рынок, - эксперты - Фото
Источник: Fotobank / Getty Images

Перед тем, как покинуть рынок маржинальной торговли, игроки пытаются побольше заработать за счет спекулятивных прогнозов, полагают эксперты.

"Здесь два момента. С одной стороны форексные клубы понимают, что из-за недавно принятого законодательства, которое закрепляет, что маржинальной торговлей могут заниматься только банки, им придется уйти с рынка и всевозможными раскачиваниями валютного рынка, заоблачными прогнозам падения гривни они пытаются за рынок зацепиться. С другой стороны, поскольку форексные клубы зарабатывают на валютных спекуляциях, то очевидно, что на таком раскачивании курсов они зарабатывают", - считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
По его словам, сейчас форексные клубы сотрудничают с серым рынком, которому выгодны панические настроения населения, которое скупает валюту.
Соглашается с ним начальник отдела экономических исследований Эрсте Банка Марьян Заблоцкий, добавляя, что форексные клубы, зарабатывая на разнице иностранных валют, являются плохими экспертами в прогнозах относительно в гривни.

"Конечно, их не устраивает такая ситуация, что придется идти с этого рынка, ясно, что их уже скоро останется совсем небольшое количество. Этими своими прогнозами и раскачиваниями рынка они хотят получить прибыль. Но специалисты понимают, что форексные клубы работают с иностранными валютами, а потому их прогнозы относительно гривни далеки от действительности", - добавляет финансист.

Одновременно, по мнению финансового аналитика, руководителя проекта Евродоллар Максима Сироуса, подобная реакция форексных клубов была прогнозируемой. "Как и ожидалось, форексные клубы пытаются противостоять НБУ, хотя регулятору они противопоставить ничего не смогут", - добавляет аналитик.

Напомним, что в конце августа Национальный банк урегулировал предоставление физическим лицам услуг в сфере осуществления арбитражных операций на условиях маржинальной торговли.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов