Иранская валюта резко подешевела к доллару

03.01.2012, 10:34
Иранская валюта резко подешевела к доллару  - Фото
25887_image_large.jpg

Курс иранского риала в понедельник упал к доллару США приблизительно на 15%, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на иранские СМИ. Аналитики рынка связывают это падение с усилением санкций со стороны США и других западных стран в отношении Ирана.

Так, вчера в обменных пунктах курс риала к доллару США составлял 17,8 тыс., что на 14,8% ниже по сравнению с предыдущим торговым днем.

Согласно данным сайта Центрального банка Ирана, официальный курс риала к доллару по сравнению с началом прошлого года почти не изменился, оставшись на уровне 11,18 тыс. В связи с тем, что Запад вводит санкции против государственных банков Ирана, иранцы ведут торговлю валютой обычно через обменные пункты, отмечают аналитики Синьхуа. , Обменники являются законными частными финансовыми структурами в стране.

Напомним, 31 декабря 2011 года президент США Барак Обама подписал законопроект об оборонном бюджете, в котором предусматривается введение дополнительных санкций в отношении Ирана, которые направлены против зарубежных финансовых структур, имеющих коммерческие контакты с Центральным банком Ирана. Это вызвало опасения относительно того, что финансовая и энергетическая области Ирана могут серьезно пострадать от односторонних санкций Запада, поэтому люди начали скупать доллары, что привело к падению курса риала. В начале 2011 года на рынке Ирана стоимость доллара составляла 11 тыс. иранских реалов, а в течение года этот показатель упал более чем на 60%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина