Итоги рейтинга банковских депозитов

11.06.2014, 10:17
Итоги рейтинга банковских депозитов - Фото
38896_image_large.jpg

На правах рекламы

11 июня 2014 г. РА Стандарт-Рейтинг подвело итоги второго рейтинга банковских депозитов. В рейтинге учитывались результаты работы банков за 1 квартал 2014 года. Из-за ухудшения макроэкономической ситуации в Украине агентство ужесточило подходы к оценке надежности депозитов. В текущем рейтинге наивысшую оценку надежности смогли получить только 15 банков, тогда как шестью месяцами ранее - 31 банк. В число ТОП-15 банков, получивших наивысшую оценку, вошли:

1. КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК
2. РАЙФФАЙЗЕН БАНК АВАЛЬ
3. АЛЬФА-БАНК
4. КРЕДOБАНК
5. УКРСИББАНК
6. ПРОКРЕДИТ БАНК
7. УКРСОЦБАНК
8. УКРГАЗБАНК
9. МЕГАБАНК
10. УКРЭКСИМБАНК
11. ОТП БАНК
12. ПРИВАТБАНК
13. ПРАВЭКС-БАНК
14. ОЩАДБАНК
15. ХРЕЩАТИК

Банк Креди Агриколь с поддержкой международной финансовой группы Credit Agricole со штаб квартирой в Париже показал хорошие результаты и вновь возглавил рейтинг. За первые три месяцев 2014 года Банк обеспечил прирост регулятивного капитала на 19,02%, и, вопреки рыночной тенденции, рост текущей ликвидности на 3,23 п.п. Отличные результаты в первом квартале 2014 года показала и Credit Agricole Group, в которую входит Банк Креди Агриколь. За первый квартал 2014 года в сравнении с аналогичным кварталом прошлого года доходы Credit Agricole Group выросли на 1,1% до 7,753 млрд евро, валовой операционный доход вырос на 3,3% до 3,062 млрд евро, а чистая прибыль увеличилась на 14,8% до 1,42 млрд евро. Фундаментальные данные показывают, что дела у Credit Agricole в первом квартале шли хорошо как в целом по группе, так и в Украине.

Существенно улучшил свои позиции в рейтинге Райффайзен Банк Аваль. Получить лидерскую позицию в рейтинге ему позволили: большой масштаб работы, существенный запас адекватности регулятивного капитала и прирост чистого процентного дохода.

Прочные позиции в рейтинге депозитов занимает Альфа-Банк. Банк обеспечил прирост регулятивного капитала за квартал на 6,35%, а также характеризовался существенным запасом адекватности регулятивного капитала и соотношения регулятивного капитала к активам. Однако главным достижением Альфа-Банка оставался серьезный запас ликвидности. Так, объем текущей ликвидности Альфа-Банка составлял 180%, при этом за первый квартал она выросла на 31,32%. Немаловажно также, что Банк обеспечил в первом квартале 2014 г. прирост чистого процентного дохода на 27,52% и окончил квартал с чистой прибылью 2,373 млн грн. В целом, Банк показал очень хорошую сопротивляемость кризисным явлениям первого квартала 2014 года, в течение которого имели место как валютная нестабильность, так и уход с рынка ряда крупных неплатежеспособных финансовых институтов.

В июне 2014 г. 84 украинских банка на основе публичной информации получили оценку надежности своих депозитов от РА Стандарт-Рейтинг. С рейтингом можно ознакомиться в еженедельнике Украина Бизнес Ревю № 21 (1246) от 09.06.2014 или на Web-сайте Агентства.

РА Стандарт-Рейтинг (Украина)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации