Из ПриватБанка ушел глава IT-отдела из-за ограничения зарплат в 47 000 грн

06.08.2020, 18:11
Из ПриватБанка ушел глава IT-отдела из-за ограничения зарплат в 47 000 грн - Фото
Андрей Гриценюк (фото/Андрей Гриценюк)

Из государственного ПриватБанка уволился член правления по вопросам информационных технологий Андрей Гриценюк. Об этом сообщил член наблюдательного совета банка Роман Сульжик в Facebook.

"Сегодня из Приватбанка уволился один из лучших специалистов. Даже в Лондоне и Нью-Йорке я бы смог на пальцах одной руки сосчитать людей. И уволился не потому, что ему что-то не нравится в Приватбанке... Он уволился, потому что ему, как и другим руководителям Привата и членам наблюдательного совета, уже около полугода не платят честную зарплату, – написал Сульжик.

Сам Гриценюк подтвердил эту информацию изданию НВ Бизнес, пояснив, что получил предложение занять аналогичную должность в коммерческом банке, где не действует инициированное президентом Владимиром Зеленским ограничение заработной платы.

"Причина проста. Пятый месяц без зарплаты. С апреля месяца заработную плату ограничили до 47 000 грн с налогами и соцпакетом. Это зарплата хорошего айтишника, программиста-второкурсника", – сказал Гриценюк, отметив, что многие его подчиненные, на которых не распространяется законодательное ограничение, получают в разы больше.

  • 29 апреля Кабмин урезал на период карантина зарплаты чиновникам высокого ранга и руководству госкомпаний до 47 000 грн.
  • 5 августа Кабмин установил максимальный размер годовой премии для членов набсовета Нафтогаза. Их максимальный размер вознаграждения за год – 2,9 млн грн.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих