Кабмин ужесточит критерии отбора уполномоченных банков

21.09.2016, 17:20
Кабмин ужесточит критерии отбора уполномоченных банков - Фото
49849_image_large.jpg

Правительство ужесточит критерии отбора банков, уполномоченных выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам. Соответствующий проект постановления Кабмин рассмотрит на заседании завтра, 22 сентября, пишет Европейская правда.

Начиная с 2014 года, НБУ признал более 80 банков неплатежеспособными. При этом статуса "уполномоченного" проводить социальные выплаты лишились свыше 30 банков.

Сейчас отбор уполномоченных банков осуществляют две конкурсные комиссии: одна при Минфине, одна при Минсоцполитики.

Согласно проекту постановления, предлагается установить единые критерии для всех банков и поручить отбор одной комиссии при Минфине, в которую войдут представители различных ведомств.

Уполномоченными смогут быть банки, которые: не имеют задолженности перед ФГВФЛ; не имеют налоговой задолженности; в отношении которых на протяжении последнего года не применялись санкции; эмитируют электронные платежные карты.

Также уполномоченными смогут стать банки, активы которых составляют не менее 1% активов банковской системы, или контрольный пакет акций которых принадлежит МФО, или в которых доля государства свыше 75% и банки, в отношении которых последние полгода НБУ не применял меры по ограничению или приостановке банковских операций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации