Компанию Кауфмана обыскивали по делу банка Михайловский

13.12.2016, 10:27
Компанию Кауфмана обыскивали по делу банка Михайловский - Фото
Фото: EPA

В соответствии с постановлением Шевченковского райсуда Киева от 25 ноября, 27 октября Нацполиция провела обыск в офисе компании Вертекс Юнайтед на основании постановления суда от 11.10.2016 в рамках уголовного производства N42015100000000558 (по сомнительным операциям банка Михайловский, в результате которых Фондe гарантирования вкладов был нанесен ущерб в объеме 2,3 млрд грн). Об этом сообщает Finbalance.

Во время этого обыска были изъяты: ряд документов (в частности, такие как проекты "Регулирование рынка табачной продукции", Предложения по повышению эффективности государственного контроля), а также компьютерная техника и электронные носители информации (диск, два жестких диска, три компьютера, три ноутбука и планшет).

25 ноября Шевченковский райсуд. Киева удовлетворил жалобу адвоката компании Вертекс Юнайтед на бездействие следователя, которое, по мнению истца, заключалась в невозврате временно изъятого имущества: суд обязал следователя Главного управления Нацполиции Киева вернуть представителю Вертекс Юнайтед вещи и документы, которые были изъяты во время проведения обыска 27 октября.

Такое решение суд принял, учитывая, что решение Шевченковского райсуда Киева от 11 октября предоставляло разрешение следователю на нахождение и изъятие документов, имеющих отношение к уступке кредитного портфеля банка Михайловский, оригиналов документов компаний Фагор, Плеяда, Инвестиционно-расчетный центр, Кредитно-инвестиционный центр, компьютерной техники и электронных носителей, на которых готовились и хранятся указанные документы.

3 декабря Шевченковский районный суд Киева отправил под домашний арест бывшего председателя правления банка Михайловский Игоря Дорошенко. Прокуратура города Киева внесла апелляционную жалобу на это решение суда, с которым ведомство категорически не согласно.

В интервью ЛІГА.net владелец банка Михайловский Виктор Полищук заявил, что на 19 мая передал банк Михайловский бизнесмену Борису Кауфману и вышел из состава акционеров. Финучреждение перешло под управление Platinum Bank. Сумма сделки составила около 200 млн грн.

Читайте также - Виктор Полищук: Я предупреждал всех, что ухожу из Михайловского

Однако в Platinum Bank опровергают информацию о том, что он участвовал в сделке по приобретению банка Михайловский накануне его признания неплатежеспособным.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами