Кредит для малого бизнеса: залогом могут быть любые активы

13.07.2011, 12:22
Кредит для малого бизнеса: залогом могут быть любые активы - Фото

Как правило, чем больше клиент и банк сотрудничают, тем лучше банк понимает бизнес и условия предоставления кредитов улучшаются. Это касается и размера финансового лимита, и ставок. Об этом рассказала Зузанне Декер, председатель правления ПроКредит Банка в Украине в ходе Интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Залогом по кредиту могут выступать почти любые активы предпринимателя, в том числе и личные активы, такие как квартира или дом. "Начальным определяющим фактором является то, насколько клиент убедительно верит в успех своего дела. Что касается суммы, есть очень простая формула – банк не должен рисковать большей суммой, чем сам бизнесмен-заемщик", - рассказывает Зузанне Декер.

Также она отметила, что при анализе бизнеса потенциального заемщика, банкиры учитывают много факторов и обсуждают не только ситуацию сегодняшнего дня, но и смотрят в будущее - анализируют финансовые возможности клиента на ближайший год.

Со своей стороны Виктор Пономаренко, первый заместитель председателя правления банка, добавил, что никакой банк не может влиять на общеэкономическую ситуацию, поэтому, если говорить о процентных ставках по кредитам, они всегда будут отражать экономические реалии страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями