Курс доллара начал резко укрепляться в среду

29.12.2011, 09:53
Курс доллара начал резко укрепляться в среду - Фото
25836_image_large.jpg

Дней, похожих на вчерашний, ожидает большое количество трейдеров, предпочитая до последнего оставаться в рынке в надежде и подзаработать на резком движении в условиях пониженной ликвидности. Ничто не предвещало каких-либо кардинальных изменений в котировках валютных пар в среду. Всю первую половину дня основные валюты размеренно торговались с минимальными изменениями.

Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ.

Но с началом торгов в Нью-Йорке позиции доллара начали резко укрепляться. Так, в первые несколько часов американской сессии пара евро/доллар рухнула более чем на фигуру ниже уровня 1.2950, фунт/доллар провалилась более чем на 200 пунктов, уйдя ниже 1.55, а цена на доллар во франках и иенах поднялась до 0.9450 и 78.00 соответственно.

Если же кому-либо принципиально хочется поискать более конкретные истоки движения, то имеется ряд версий на выбор: неудачное размещение казалось бы успешно проведенного аукциона долговых инструментов Италии; слухи о возможном переносе выборов в Греции; опасения, что Standard&Poor’s все же понизит рейтинг Франции; признаки использования ликвидности ЕЦБ коммерческими банками с целью депонировать беспрецедентный объем средств в ЦБ для защиты от рисков; общее беспокойство по поводу усугубления кризиса в Европе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих