Снижение котировок высокодоходных валют на торгах в Европе было связано с падением фондовых индексов, а также падением цен на сырье. Пара евро/доллар в ходе торгов в четверг на некоторое время снизилась ниже 1,4150

В четверг, 12 мая, валюте США не удалось продолжить восходящее движение в отношении своих европейских конкурентов. После неплохого роста в начале дня курс доллара резко снизился. Об этом говорится в аналитическом обзоре "Forex Club" в Украине, текстом которого располагает  ЛІГА.Финансы.

Снижение котировок высокодоходных валют на торгах в Европе было связано с падением фондовых индексов, а также падением цен на сырье. Именно поэтому пара евро/доллар на некоторое время снизилась ниже 1.4150, швейцарский франк практически достиг 0.89, а британский фунт упал до 1.6250. Стоит отметить, что столь значительное падение фунта также являлось следствием релиза неблагоприятных данных по промышленному производству Великобритании объем которого за последний месяц вырос лишь на 0.3%, тогда как ожидался рост на 0.8%.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

После начала активной торговли в Америке конкуренты доллара частично вернули утерянные позиции, так как ожидаемые данные по США не смогли оказать национальной валюте должной поддержки. Количество новых заявок на пособие по безработице за последнюю неделю увеличилось на 434 тысячи, тогда как ожидался рост лишь на 430 тысяч, а объемы розничной торговли выросли меньше, чем предполагали аналитики. На этом фоне пара евро/доллар смогла подняться до 1.4250. Пара доллар/швейцарский франк после тестирования уровня 0.8900 сумела откатиться ниже 0.8850, а британский фунт возвратился к 1.63.

Комментарии
Последние новости