На наличном рынке в четверг гривня демонстрирует стабильность по отношению к доллару. Вместе с тем, национальная валюта снизилась в цене по отношению к евро

Гривня на наличном рынке в четверг по отношению к доллару демонстрирует стабильность на уровне 7,9680/8,0021 грн./долл. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали аналитики "X-Trade Brokers Ukraine".

Вместе с тем, национальная валюта снизилась в цене по отношению к евро до 10,8142/10,9989 грн./евро. По паре EUR/USD на мировом рынке на данный момент зафиксирован новый максимум на уровне 1,3756.

Стабильные котировки доллара на мировом рынке сформировались после решения ФРС США в среду сохранить ключевую учетную ставку в диапазоне 0-0,25% годовых. Рост евро поддерживается положительными данными о постепенном восстановлении экономики еврозоны. Об этом в первый день Давосского экономического форума заявил глава ЕЦБ Жан-Клод Трише.

В ближайшей перспективе на стоимость национальной валюты, по мнению экспертов, может оказать влияние визит рабочей миссии МВФ в начале февраля, а также отмена сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной иностранной валюты, который вступил в действие с 27 января после подписания накануне Президентом соответствующего Закона.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>

Комментарии
Последние новости