Торги на международном валютном рынке в среду, 5 октября, проходили относительно спокойно, основные валютные пары котировались недалеко от уровней открытия суток. Однако в целом прослеживалась тенденция ослабления доллара США к евро и фунту стерлингов и укрепления к швейцарскому франку и японской йене на фоне оптимизма, охватившего рынки накануне. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали аналитики Forex Club в Украине.

По их данным, усилению более доходных валют способствовала публикация экономических данных по Европе и США, однако трейдеры старались не делать резких движений в преддверии заседания ЕЦБ в четверг. Напомним, что на этой встрече Жан-Клод Трише в последний раз выступит в качестве главы банка.

Тем не менее, вышедший в первой половине суток композитный индекс PMI Еврозоны, который в сентябре составил 49.1 пункта, спровоцировал инвесторов на некоторый риск, что привело к росту пар EUR/USD и GBP/USD. Также уверенности добавили неплохие показатели по ВВП Великобритании. И, хотя прогнозные значения были несколько лучше (0.2%), рост в сентябре на 0.1% на фоне общей атмосферы нестабильности стал очень позитивным показателем.

Еще до начала торгов в США пара GBP/USD достигла максимума суток в районе 1,5500. Справедливости ради стоит отметить, что вышедшие ранее данные по изменению объема оборота розничной торговли еврозоны оказались не столь радужными, в сентябре этот показатель снизился на 0,3%. Но такое снижение было спрогнозировано аналитиками, поэтому не вызвало серьезного снижения котировок по евро и фунту.

В общем, на рынке в среду чувствовалось некоторое усиление уверенности в том, что мировая экономика может справиться с этими трудными временами. Немаловажный вклад в это сделал выход данных по изменению числа занятых от ADP. Согласно отчету этот показатель увечился на 91 тысячу человек в сентябре, что стало значительно больше прогноза в 71 тысячу. На этих данных доллар США смог значительно укрепиться к франку и японской иене, пара USD/CHF достигла максимума суток в районе 0,9250, а USD/JPY даже протестировала сопротивление на 77,00.

Комментарии
Последние новости