Курс евро к гривне продолжит колебаться в августе: прогноз

03.08.2011, 12:45
Курс евро к гривне продолжит колебаться в августе: прогноз - Фото

В августе активность участников украинского межбанковского рынка останется на уровне июля и традиционно немного повысится ближе к концу месяца в связи с приближением делового сезона. Такой прогноз ЛІГА.Финансы высказал Антон Стадник, начальник казначейского управления ПУМБ.

"Однако, мы ожидаем, что высокая активность участников не будет провоцировать рост котировок доллар/гривня, колебания котировок не превысят июльских значений и ситуация будет оставаться относительно стабильной", - сказал он.

Учитывая затянувшийся процесс решения долговых проблем таких стран Еврозоны как Греция, Португалия и Италия, а также проблем США в августе, по мнению аналитика, сохранится риск высокой волатильности рынка евро/доллар и продолжатся колебания курса евро/гривна.

Что касается золота, заместитель начальника управление денежного обращения, неторговых и кассовых операций ПУМБ Максим Салутин ожидает в августе преодоление золотом отметки $1650/тр.унцию.

"До конца года маловероятно, что золото преодолеет отметку $2300/тр.унцию, как многие прогнозируют. Мы придерживаемся мнения, что рост будет более плавным и в этом году золото еще не достигнет отметки $2000/тр.унцию", - отметил он.

Традиционно со второй половины августа, наблюдается активизация бизнес-среды, что в сочетании с затянувшимся долговым кризисом в крупнейших экономиках мира дает основания предполагать, что дальнейший рост объемов реализации золотых слитков продолжится, утверждает Максим Салутин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев