МАРФИН БАНК автоматизировался

16.03.2012, 14:37
МАРФИН БАНК автоматизировался - Фото
27249_image_large.jpg

В то время как некоторые европейские банки сворачивают свое присутствие в Украине, Marfin Popular Bank автоматизирует свою деятельность здесь. На конференции, прошедшей в Пресс-центре Информационного агентства ЛIГАБiзнесIнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23), представители ПАО "МАРФИН БАНК" рассказали о внедрении у себя банковской системы Temenos24.

ПАО "МАРФИН БАНК" - не единственное отечественное финучреждение, которое заинтересовалось этой системой. Однако, как отметил зампред правления банка Ростислав Иванов, банк единственный, кто внедрил систему в полном объеме, вплоть до касс. Что же касается самой системы Т24, она используется в 120 странах, в банках разного масштаба.

По словам Михаэля Паникоса, директора проекта Т24 в одесском представительстве кипрского Marfin Popular Bank, внедрение системы позволило автоматизировать процессы на всех уровнях услуг, внедрить новую систему контроля операций, усовершенствовать методы управления рисками, получить доступ к новым возможностям формирования отчетности и в конечном итоге – повысить скорость и качество обслуживания клиентов. Все это через некоторые время скажется на финансовых результатах деятельности финучреждения.

Паникос особенно подчеркнул роль внедренной системы в развитии человеческого капитала банка. По его словам, Т24 позволила сотрудникам дорасти до полноценных бизнес-аналитиков. Он отметил также, что финучреждение взяло большую часть работ по установке и развертыванию системы на себя, практически не прибегая к услугам поставщиков и сторонних системных интеграторов после запуска первого "пилота". В результате банк получил единую точку обслуживания клиентов и централизованную филиальную сеть. Все это, по словам Паникоса, позволяет говорить о принятии и выполнении банком поистине стратегического решения.

Напомним, Marfin Popular Bank Public Co Ltd. имеет более 500 филиалов и отделений в различных странах мира: России, Великобритании, о. Гернси, Румынии, Эстонии, Сербии, Греции, Австралии, на Кипре и в Украине.

По данным агентства Кредит-Рейтинг, ПАО "МАРФИН БАНК" входит в семерку банков, получивших в рейтинге надежности вкладов оценку "5", которая характеризует наивысшую надежность депозита (подтверждение 02.03.12). 22.12.11 агентство в очередной раз подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банка по Национальной рейтинговой шкале на уровне uаA, со "стабильным" прогнозом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Истории "Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам