МАРФИН БАНК автоматизировался

16.03.2012, 14:37
МАРФИН БАНК автоматизировался - Фото
27249_image_large.jpg

В то время как некоторые европейские банки сворачивают свое присутствие в Украине, Marfin Popular Bank автоматизирует свою деятельность здесь. На конференции, прошедшей в Пресс-центре Информационного агентства ЛIГАБiзнесIнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23), представители ПАО "МАРФИН БАНК" рассказали о внедрении у себя банковской системы Temenos24.

ПАО "МАРФИН БАНК" - не единственное отечественное финучреждение, которое заинтересовалось этой системой. Однако, как отметил зампред правления банка Ростислав Иванов, банк единственный, кто внедрил систему в полном объеме, вплоть до касс. Что же касается самой системы Т24, она используется в 120 странах, в банках разного масштаба.

По словам Михаэля Паникоса, директора проекта Т24 в одесском представительстве кипрского Marfin Popular Bank, внедрение системы позволило автоматизировать процессы на всех уровнях услуг, внедрить новую систему контроля операций, усовершенствовать методы управления рисками, получить доступ к новым возможностям формирования отчетности и в конечном итоге – повысить скорость и качество обслуживания клиентов. Все это через некоторые время скажется на финансовых результатах деятельности финучреждения.

Паникос особенно подчеркнул роль внедренной системы в развитии человеческого капитала банка. По его словам, Т24 позволила сотрудникам дорасти до полноценных бизнес-аналитиков. Он отметил также, что финучреждение взяло большую часть работ по установке и развертыванию системы на себя, практически не прибегая к услугам поставщиков и сторонних системных интеграторов после запуска первого "пилота". В результате банк получил единую точку обслуживания клиентов и централизованную филиальную сеть. Все это, по словам Паникоса, позволяет говорить о принятии и выполнении банком поистине стратегического решения.

Напомним, Marfin Popular Bank Public Co Ltd. имеет более 500 филиалов и отделений в различных странах мира: России, Великобритании, о. Гернси, Румынии, Эстонии, Сербии, Греции, Австралии, на Кипре и в Украине.

По данным агентства Кредит-Рейтинг, ПАО "МАРФИН БАНК" входит в семерку банков, получивших в рейтинге надежности вкладов оценку "5", которая характеризует наивысшую надежность депозита (подтверждение 02.03.12). 22.12.11 агентство в очередной раз подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг банка по Национальной рейтинговой шкале на уровне uаA, со "стабильным" прогнозом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса