МЭРТ и НБУ договорились о сотрудничестве в банковской сфере

10.06.2016, 15:11
МЭРТ и НБУ договорились о сотрудничестве в банковской сфере - Фото
Фото: EPA

Министерство экономического развития и торговли и Национальный банк Украины (НБУ) договорились о сотрудничестве в вопросе дистанционной идентификации клиентов банков.

Заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко и заместитель председателя НБУ Яков Смолий подписали Меморандум о сотрудничестве в вопросе дистанционной идентификации клиентов банков, желающих получить электронные административные услуги через Единый государственный портал.

"Сегодня мы вместе сделали еще один важный шаг для электронизации административных услуг, которые предоставляются гражданам в Украине. Это путь не только к уменьшению точек соприкосновения гражданина и государства, но и существенного сокращения расходов для предоставления админуслуг. Мы очень благодарны Национальному Банку Украины за взятую на себя огромную ответственность по внедрению BankID. Такой инструмент существенно облегчит доступ граждан к электронным услугам, потому что сегодня эта привилегия была доступна, в основном, юридическим лицам, которые имеют электронную подпись", - сообщила Клименко.

Национальный банк, в свою очередь, гарантирует банковскую тайну в отношении информации о клиентах банков и использование современных технологий защиты информации.

Сейчас система BankID НБУ работает в тестовом режиме: ожидается, что пилотный проект BankID будет запущен осенью 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса