Министром экономики Испании стал бывший топ Lehman Brothers

22.12.2011, 09:04
Министром экономики Испании стал бывший топ Lehman Brothers - Фото
25682_image_large.jpg

Новым министром экономики Испании станет бывший топ-менеджер Lehman Brothers, сообщает Bloomberg. В 2006-2008 гг. Луис де Гиндосу занимал пост исполнительного директора иберийского департамента обанкротившегося банка. Кроме того, де Гиндосу возглавлял испанский институт бизнеса IE в Мадриде.

По словам своего коллеги из IE, новый министр экономики Испании прагматичен и прекрасно понимает, какие первоочередные задачи стоят перед испанской экономикой в данный момент. Кроме того, он разделяет мнение своего непосредственного руководителя – нового испанского премьера Мариано Рахоя относительно усиления контроля над банковской системой страны. В то же время, по мнению де Гиндосу, банки, которые не могут самостоятельно повысить свою капитализацию, могут и должны рассчитывать на помощь государства и Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) в данном вопросе. И вообще, любое "затягивание поясов" должно сопровождаться ростом экономики и повышением уровня занятости, уверен министр.

Министром финансов страны назначен Кристобаль Монторо, ранее возглавлявший экономическую комиссию Народной партии. Кстати, по мнению Монторо, Испании не понадобится помощь Европейского центробанка в преодолении долгового кризиса.

Напомним, 20 ноября Народная партия Мариано Рахоя победила на парламентских выборах в Испании, получив право сформировать правительство. 19 декабря политик выступил перед парламентом, рассказав о стратегии на ближайшие годы, в частности, о необходимости снизить бюджетный дефицит на 16,5 млрд евро. Сам Рахой возглавит испанскую Комиссию по экономическим делам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина