Moody’s понизило рейтинги испанских банков

04.07.2013, 09:25
Moody’s понизило рейтинги испанских банков - Фото
34651_image_large.jpg

Рейтинговое агентство Moody"s понизило рейтинги трех проблемных испанских банков, которые были национализированы властями. Это Bankia, Catalunya Banc и NovaCaixaGalicia.

В Moody"s отметили, что качество банковских портфелей данных банков остается "очень слабым". Кроме того, аналитики агентства заявили, что перед компаниями стоят серьезные трудности в решении таких задач, как увеличение рентабельности, снижение долговой нагрузки, сокращение издержек.

Кредитная оценка Bankia была понижена на две ступени с "Ba2" до "B1". Рейтинг Catalunya Banc и NovaCaixaGalicia снизился с "B1" до "B3". В Moody"s сохранили "негативный" прогноз по рейтингу по всем трем компаниям, отметив, что "дальнейшее ухудшение качества портфелей банков выглядит очень вероятным".

Bankia, Catalunya Banc, NovaCaixaGalicia, а также Banco de Valencia были национализированы в 2012 году на фоне обострения проблем в финансовом секторе Испании.

Власти ЕС одобрили выделение 100 млрд. евро для оказания помощи испанским банкам. Испания уже использовала $41,3 млрд. из этой суммы.

В испанском правительстве заявили, что надеются продать госпакеты акций в Catalunya Banc и NovaCaixaGalicia до конца 2016 года.

Однако решение Moody"s показывает, что в условиях дальнейшего ухудшения финансовых показателей проблемных банков вернуть их в частный сектор властям будет непросто.

Источник: Вести.Экономика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации