Moody's снизило рейтинги 13 итальянских банков

17.07.2012, 08:53
Moody's снизило рейтинги 13 итальянских банков - Фото
28862_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 13 итальянских банков, в том числе UniCredit и Intesa Sanpaolo, говорится в сообщении организации. Рейтинг UniCredit и Intesa Sanpaolo был понижен на один пункт, с A3 до Baa2, с негативным прогнозом.

Как передает БФМ.РУ , в сообщении агентства говорится: "Несмотря на внушительное международное влияние UniCredit, стоит брать в расчет его воздействие на внутренний рынок. Это означает, что его автономный рейтинг сдерживается уровнем суверенного рейтинга".

Влияние Intesa, по данным Moody's, носит внутренний характер, поэтому ее рейтинг снижен вместе с рейтингом правительства. Рейтинги других семи банков также понижены на одну ступень, а еще четырех - на две.

Аналитики агентства отметили, что понижение рейтингов банков - следствие снижения рейтинга государственных облигаций. По данным агентства, "итальянское правительство может объявить дефолт по своим долгам". В этом случае оно будет не в состоянии оказать финансовую поддержку банкам, если те окажутся в кризисной ситуации.

Напомним, 13 июля агентство Moody's снизило рейтинг государственных облигаций Италии с "A3" до "Baa2", с негативным прогнозом. По мнению аналитиков, экономика страны уязвима к заражению из еврозоны, несмотря на успешные реформы кабинета Марио Монти.

Власти Италии приняли решение ежегодно продавать государственные активы на 15-20 млрд. евро, что эквивалентно 1% ВВП.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий