На мировых валютных рынках отсутствовала единая динамика

25.06.2012, 10:39
На мировых валютных рынках отсутствовала единая динамика - Фото
28548_image_large.jpg

Американский доллар на мировом валютном рынке на прошлой неделе торговался разнонаправлено. Как отмечают аналитики компании Forex Club в Украине, индекс американской валюты USDX терял около 0,9%, после того как стало известно, что большинство голосов на парламентских выборах в Греции было отдано в пользу Новой демократии. Кроме того, доходность по десятилетним облигациям правительства Испании вновь оказалась под давлением и превысила отметку 7%, считающуюся критической в силу того, что именно на этом уровне правительства Греции, Португалии и Ирландии запрашивали финансовую помощь. Соответственно, рисковые активы вновь оказались под давлением, а доллар стал усиливать свои позиции как традиционный защитный инструмент.

Начиная со вторника, с саммита Большой двадцатки, на рынок стала поступать информация о том, что лидеры ведущих экономик мира готовы предоставить помощь Евросоюзу (ЕС) в случае необходимости и выразили намерение удвоить кредитные возможности Международного валютного фонда (МВФ) с этой целью. Новая демократия и Пасок смогли договориться о создании правящей коалиции, при условии смягчения мер бюджетной экономии для Греции со стороны Тройки. Соответственно, доллар стал ослабевать и вновь достиг минимумов недели.

Пресс-конференция Бена Бернанке и решение Федеральной резервной системы (ФРС) США продлить "операцию Твист" до конца 2012 года спровоцировали всплеск волатильности на рынке. Однако, 21 июня доллар взял курс на укрепление, которое продлилось до конца недели и связывается о отказом от количественного смягчения. На этом фоне ближе к концу недели пара евро/доллар торговалась в области 1,2535.

Британский фунт продолжил коррелировать с евро. Протоколы последнего заседания центрального банка Англии, еще более убедившие инвесторов в том, что регулятор стоит в шаге от расширения программы количественного смягчения на 25-50 млрд., не смогли оказать существенного влияние на котировки стерлинга.

Иена также утратила часть своих позиций по мере того как напряженность вокруг Греции стала спадать и японская валюта стала терять привлекательность как традиционный защитный актив. Пара доллар/иена повысилась на 2,1%, достигнув отметки 80,30.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов