Снижение стоимости золота происходило на фоне активного роста индексов на европейских фондовых площадках. Однако эта корреляция продлилась недолго. Не слишком оптимистические данные из США укрепляют позиции золота

Спотовые цены на мировом рынке на золото в среду отличаются высоким уровнем волатильности. В ходе утренних торгов на европейском рынке они активно падали до $1600/тр.унция, однако затем вернулись на исходные позиции, превысив показатель в $1625/тр.унция. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в X-Trade Brokers Ukraine.

Октябрьские фьючерсы на бирже СОМЕХ находятся на уровне $1613,00/тр.унция. Декабрьские - на $1,80 выше. Так называемые "утренние" цены на рынке драгоценных металлов в Лондоне 5 октября составили $1600,00/тр.унция против "вечерних" $1638,50/тр.унция в ходе торговой сессии во вторник.

Снижение стоимости золота, как отмечают эксперты X-Trade Brokers Ukraine, происходило на фоне активного роста индексов на европейских фондовых площадках в среду после решения министров финансов региона накануне повысить защиту своих банков ввиду сомнений в реализации второй программы помощи Греции. Однако эта корреляция продлилась недолго. Не слишком оптимистические статданные с рынка США укрепляют позиции золота в краткосрочной перспективе.

Комментарии
Последние новости