Набсовет Правэкс-банка увольняет председателя правления

28.09.2012, 08:53
Набсовет Правэкс-банка увольняет председателя правления - Фото
29995_image_large.jpg

Сегодня вечером наблюдательный совет Правэкс-банка утвердит освобождение председателя правления Сергея Наумова с занимаемой должности и назначит исполняющим обязанности главы банка его заместителя, директора главного управления розничного бизнеса Тараса Кириченко, сообщил источник на банковском рынке. Наумов подтвердил информацию, отказавшись комментировать ее.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Правэкс-банк обходит риски", Сергей Наумов пришел в Правэкс-банк в сентябре 2010 года, уволившись с должности председателя правления УкрСиббанка, входившего в топ-5. Тогда он заявлял, что получил от новых партнеров предложение активно развить учреждение, поднять его на более высокие позиции, и что он в состоянии это выполнить.

В октябре 2010 года Правэкс-банк занимал 32-е место по активам (5,9 млрд. грн.) с собственным капиталом 932,4 млн. грн. К 1 июля 2012 года учреждение опустилось на 33-е место (5,6 млрд. грн.) с капиталом 1,1 млрд. грн.

За это время Правэкс-банк увеличивал капитал несколько раз, а также деноминировал свои акции, списывая резервы. При этом учреждение занималось активной расчисткой баланса и провело крупные продажи портфелей залоговых и беззалоговых кредитов коллекторским и юридическим фирмам.

Опрошенные изданием финансисты удивлены решением акционеров банка - Intesa SanPaolo - и связывают его с изменением стратегии учреждения. "Наумов пытался более активно развивать розницу. Однако теперь он не сошелся во взглядах на дальнейшую судьбу банка с акционерами, которые сейчас просто "дуют на воду" и боятся делать что-либо в любом мало-мальски рисковом сегменте, - подтвердил предположения источник в Правэкс-банке. - Поэтому они решили, что такой активный человек сейчас не подходит учреждению, и его необходимо заменить".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии