На валютный рынок снова вернулись продавцы. НБУ в четверг выходил на межбанковский валютный рынок с покупкой, выкупив с рынка $17 млн. Это отразилось на цене доллара в обменниках

На валютный рынок снова вернулись продавцы. Национальный банк Украины (НБУ) в четверг выходил на межбанковский валютный рынок с покупкой валюты по курсу 7,9082 грн. и продажей по 7,9200 грн. При таких котировках регулятору удалось выкупить с рынка $17 млн. Это отразилось на цене доллара в обменниках. Об этом рассказал эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine"Владимир Олексюк.

Читайте также:
Наличные курсы валют (данные на 12:00) >>>
Межбанковский курс доллара: данные торгов (на 12:00) >>>

С сегодняшнего утра (10 сентября) средний курс составил 7,9190/7,9528, снизившись от вчерашнего дня на 0,10%. По первым сообщениям с бирж, на рынке появляется предложение о продаже НДС-облигаций, первые сделки уже заключены по цене 800 грн./шт. "Если эта волна разойдется, это будет хорошим подспорьем снижения избыточной ликвидности в банках, которые все норовят направить ее на валютный рынок", - отметил эксперт.

Положительные новости с рынка труда СШАпозволили евро на мировом рынке прекратить снижение. Последние три дня котировки остаются на уровне 1,2713. Это позволило курсу евро/гривня закрепиться на отметке 10 грн.

Сегодня средний наличный курс составляет 10,04/10,14 грн/евро. "По нашим прогнозам, рынок понедельника откроется на таком же уровне", - добавил В.Олексюк.

Курсы валют: наличный, межбанк, НБУ >>>

Комментарии
Последние новости