На мировом рынке единая валюта также растет в цене - на фоне ситуации с ценами на нефть, а также ожидаемых позитивных данных об уровне розничных продаж в еврозоне

Евровалюта на наличном рынке в среду демонстрирует уверенный рост. Показатели покупки зафиксированы в среднем на уровне 10,8818 грн./евро, продажи – на уровне 11,0829 грн./евро, рост от вчерашнего уровня составляет 8-8,5 копеек. Спрэд по евро снова расширился, и сегодня превысил 20 коп. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали аналитики "X-Trade Brokers Ukraine".

По их данным, на мировом рынке единая валюта также растет в цене, перешагнув в среду уровень 1,38 долл./евро, торгуется в рамках 1,3832/1,3834 долл./евро.

"На котировки EUR/USD влияет ситуация с ценами на нефть, а также назначенное на четверг обнародование данных об уровне розничных продаж в Еврозоне (ожидание положительных показателей), решение ЕЦБ по процентной ставке", - отмечают эксперты.

Американская валюта на наличном рынке в среду минимально подешевела. Доллар покупают по курсу 7,9536 грн./долл. и продают по 7,9835 грн./долл. Спрэд между продажней и покупкой несколько сократился - до 0,3752%.

Курс гривни в ближайшие дни работы миссии МВФ (до 11 февраля) будет демонстрировать стабильные показатели, отклоняясь относительно результатов торгов на межбанке. Принятые накануне политические решения скорее влияют на укрепление национальной денежной единицы.

Межбанковские курсы валют >>>
Наличные курсы валют >>>
Официальные курсы валют >>>
Калькулятор валют >>>

Комментарии
Последние новости