С начала декабря гривня ослабла к доллару и укрепилась к евро. Вместе с тем, выполнение обязательств в валютной сфере будет содействовать получению Украиной очередного транша МВФ

Поступления валюты в декабре превышали ее отток, что увеличивало валютное предложение на рынке. Гривня за это период незначительно ослабла к доллару и укрепилась к евро. Вместе с тем, выполнение обязательств в валютной сфере будет содействовать получению Украиной очередного транша Международного валютного фонда (МВФ). Об этом говорится в официальном сообщении Национального банка Украины (НБУ), текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Согласно сообщению регулятора, с начала декабря поступления иностранной валюты от нерезидентов превышали переводы в их пользу, содействуя увеличению валютного предложения на межбанковском рынке. При таких условиях Национальный банк Украины проводил активные интервенции как по продажие иностранной валюты, так и по ее покупке.

С начала месяца курс гривни на межбанковском валютном рынке снизился относительно доллара США на 0,17%, до 7,9663 грн./дол. США,

Межбанковские курсы валют >>>

а на наличном, по операциям по продаже долларов США, – на 0,23%, до 7,996 грн./дол. США.

Наличные курсы валют >>>

Официальный курс гривни к доллару США с начала декабря снизился на 0,32%, до 7,9635 грн./дол. США, а к российскому рублю - на 2,66%, до 2,6031 грн./10 рублей.

Относительно же евро гривня с начала месяца укрепилась на 0,3%, до 10,4035 грн./евро.

"Успешное выполнение Украиной взятых на себя обязательств, в т.ч., в части развития валютных отношений, содействовало позитивному просмотру Советом директоров МВФ результатов выполнения общей финансовой программы, который предоставляет Украине возможность получения очередного транша в рамках кредитного соглашения "стэнд-бай", - говорится в сообщении НБУ.

Курсы валют: наличный, межбанк, НБУ >>>

Комментарии
Последние новости