Нацбанк выпустит инвестиционные монеты

16.11.2011, 11:56
Нацбанк выпустит инвестиционные монеты - Фото

Национальный банк Украины внедрил программу выпуска инвестиционных монет. Как сообщил директор генерального департамента регулирования денежного обращения Виктор Нестеренко в ходе открытого заседания правления НБУ, целью выпуска данного инструмента является, в первую очередь, улучшение инвестиционного климата, развитие рынка драгоценных металлов и дополнительные возможности для сбережения средств инвесторов.

Ввиду меньшего объема расходов инвестиционные монеты будут дешевле памятных, отметил Нестеренко. Операции купли-продажи этого инструмента, согласно международной практике, должны совершаться по цене драгметалла (LME) с небольшой маржой. Эти операции не облагаются НДС.

Нормативные документы, регулирующие порядок выпуска и обращения инвестиционных монет, уже подготовлены, заявил Нестеренко.

Напомним, что такие моменты являются платежным средством на территории Украины и могут выпускаться неограниченным тиражом. Однако номинальная стоимость этих монет значительно ниже стоимости содержащегося в них металла, вследствие чего они используются в основном для инвестирования и тезаврации, а не осуществления платежей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса