НБУ не имеет претензий к российским банкам в Украине

16.10.2014, 15:04
НБУ не имеет претензий к российским банкам в Украине - Фото
Валерия Гонтарева

Национальный банк Украины (НБУ) не имеет претензий к работе российских банков в Украине. Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева по результатам встречи в Вашингтоне с председателем центробанка РФ Эльвирой Набиуллиной, сообщает УНИАН.

По словам Гонтаревой, Набиуллина подтвердила готовность России докапитализировать российские банки с государственным капиталом, которые работают в Украине.

"Набиуллина подтвердила, что банкам, которым необходим дополнительный капитал, это российские банки с государственным российским капиталом, работающие в Украине, этот капитал будет предоставлен. Мы также рассказали, что у нас нет проблем в отношениях с российскими банками, которые работают в Украине", - сказала Гонтарева.

Напомним, в начале октября у Валерии Гонтаревой не получилось купить $200 в Дочернем банке Сбербанка России. В тот же день на пресс-конференции она говорила, что регулятор будет штрафовать банки за непродажу в кассах полученной на аукционе валюты.

В Украине, кроме Сбербанка, работают еще два дочерних банка российских государственных финансовых групп - ВТБ Банк Украина и Проминвестбанк (российская госкорпорация Внешэкономбанк).

Источник

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации