НБУ объявил Смартбанк неплатежеспособным

25.05.2016, 10:36
НБУ объявил Смартбанк неплатежеспособным - Фото
48370_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) отнес Смартбанк к категории неплатежеспособных из-за непрозрачности структуры собственности. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

НБУ с мая 2014 года обращал внимание банка и его акционеров на то, что структура собственности финучреждения непрозрачна. "После неоднократных попыток согласовать приобретение существенного участия в банке разным лицам в течение 2015-2016 гг, структура собственности Смартбанка так и не была приведена в соответствие с требованиями прозрачности, установленных регулятором", - гласит сообщение НБУ.

В Смартбанке неоднократно менялся владелец существенного участия без согласования с Нацбанком.

Смартбанк стал третьим финучреждением, отнесенным к категории неплатежеспособных из-за непрозрачности структуры собственности, отмечает регулятор.

В банке были размещены вклады менее 100 физических лиц. Нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц не превысит 100 тыс грн.

В ноябре 2014 года Банк рыночные технологии сменил название на Смартбанк. По данным финучреждения, его крупнейшими акционерами являются Юлия Багатько, Вячеслав Лич, Сергей Сигорских и Виктор Ткаченко (по 9,17%).

23 мая НБУ объявил неплатежеспособным Банк Михайловский, а на прошлой неделе – Фидобанк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации