Помимо докапитализации, банк улучшил показатели ликвидности, провел частичную реструктуризацию долгов

Национальный банк Украины (НБУ) подтвердил выполнение банком Финансы и Кредит плана капитализации в рамках программы финансового оздоровления банка от 25 мая. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте регулятора.

НБУ уточняет, что акционер банка Финансы и Кредит подтверждает намерения относительно дальнейшей поддержки банка. "Константин Жеваго принимает меры по финансовому оздоровлению банка, продолжается процесс реструктуризации долгов. Мы также задокументировали намерения акционера о продаже части других его активов, которые будут направлены исключительно на улучшение ликвидности банка по согласованному графику", - цитирует пресс-служба НБУ его главу Валерию Гонтареву.

Помимо докапитализации, банк улучшил показатели ликвидности, провел частичную реструктуризацию долгов и снизил объем кредитов связанным лицам на 3,6 млрд грн.

Напомним, ранее сообщалось, что банк увеличит уставный капитал до 7,888 млрд грн путем публичного размещения акций номиналом 0,5 грн в количестве 5 млрд штук на сумму 2,5 млрд грн за счет дополнительных взносов.
В первом полугодии 2015 года банк уже увеличил уставный капитал в два раза (в марте - на 616,4 млн грн, в июне - на 1,972 млрд грн), доведя его до 5,388 млрд грн.

Комментарии
Последние новости