НБУ разрешил ПриватБанку хранить свою наличку

21.07.2017, 08:46
НБУ разрешил ПриватБанку хранить свою наличку - Фото
54048_image_large.jpg

xПриватБанк стал вторым банком в Украине - после Ощадбанка, который может осуществлять операции с запасами наличности Национального банка, обеспечивать банки региона наличными и принимать от них излишки. Об этом говорится в решении НБУ № 460-рш от 19 июля, пишет FinClub.

Отмечается, что такие это должно позволить постепенно перейти от частично контролируемой модели организации наличного обращения к делегированной.

ПриватБанк письменно обратился в НБУ с намерением стать уполномоченным банком по хранению запасов наличности НБУ. Банк имеет разветвленную сеть филиалов и отделений, расположенных в 24 областях (32 филиала и 2450 отделений).

Регулятор предоставил ПриватБанку статус уполномоченного банка, который может привлекаться к хранению запасов наличности НБУ. Принятое решение является основанием для заключения договора между Нацбанком и ПриватБанком о сохранении запасов наличности НБУ в банке под соответствующее обеспечение.

Напомним, в феврале этого года НБУ разрешил государственному Ощадбанку осуществлять операции с запасами наличности регулятора.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов