НБУ решает, может ли Зинков возглавить набсовет Платинум Банка

17.06.2016, 13:30
НБУ решает, может ли Зинков возглавить набсовет Платинум Банка - Фото
Екатерина Рожкова (фото - пресс-служба НБУ)

Национальный банк Украины (НБУ) решает, разрешать ли Дмитрию Зинкову, обладающему небезупречной деловой репутацией, возглавлять набсовет Платинум Банка. Об этом рассказала заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова в интервью FinClub.

"По процедуре, сначала глава набсовета назначается, а потом поступает пакет на соответствие. Мы получили документы на Дмитрия Зинкова. Пакет зашел, и мы его рассматриваем", - сообщила она.

В НБУ считают, что Дмитрий Зинков не виновен в банкротстве Надра Банка. "Надо понимать, что Дмитрий Зинков попал в банк Надра тогда, когда банк был уже неживой. А до этого он работал достаточно успешно в OTP Bank. Более того, его пригласили как кризис-менеджера, чтобы он попытался восстановить Надру, поскольку банк вообще не работал. Поэтому результат его работы в Надре надо оценивать с этой позиции. Когда он туда пришел, там не было ни ликвидности, ни капитала – ничего вообще", – отметила Рожкова.

27 апреля акционер Платинум Банка назначил Дмитрия Зинкова главой наблюдательного совета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов