НБУ создал департамент лицензирования

07.03.2017, 10:29
НБУ создал департамент лицензирования - Фото
Фото: пресс-служба НБУ

Национальный банк Украины (НБУ) решил централизовать процессы лицензирования и создать новое структурное подразделение - департамент лицензирования, который будет выполнять соответствующие функции. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

Департамент лицензирования будет выполнять функции по регистрации и лицензированию банков, их обособленных подразделений, согласованию приобретения существенного участия в банках, согласованию назначения руководителей, а также функции по оказанию генеральных лицензий на осуществление валютных операций.

Эти функции ранее выполняло управление регистрации и лицензирования НБУ.

С 6 апреля департамент лицензирования также будет выдавать небанковским учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов и выдачи лицензий юридическим лицам на оказание услуг по инкассации.

Также департамент будет регистрировать платежные системы, участников платежных систем и операторов услуг платежной инфраструктуры.

Директором департамента лицензирования назначен Александр Бевз.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского