НБУ упростил уход банков с рынка

19.06.2017, 17:24
НБУ упростил уход банков с рынка - Фото
Фото: EPA

Национальный банк Украины (НБУ) упростил процедуру капитализации банка и порядок прекращения банковской деятельности без ликвидации юридического лица.

Как сообщает НБУ на официальном сайте, банк имеет право осуществить капитализацию по упрощенной процедуре при условии получения на это предварительного согласия регулятора.

НБУ принимает решение о предоставление банку предварительного согласия или об отказе в предоставлении предварительного согласия в течение десяти рабочих дней после получения документов.

Регулятор упростил порядок согласования изменений в устав банка, связанных с увеличением уставного капитала по упрощенной процедуре; а также порядок согласования приобретения или увеличения существенного участия в банке при применении упрощенных процедур капитализации и реорганизации банка.

Постановлением также регулируются вопросы прекращения осуществления банковской деятельности без ликвидации юридического лица.

"Это позволит банкам, которые не могут выполнить требования Национального банка относительно капитализации, покинуть банковский рынок без нагрузки на Фонд гарантирования вкладов физических лиц", - отметили в НБУ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю