Лимит на выдачу наличной гривни до 150 тыс грн в сутки теперь действует и при условии внесения средств на счета наличными

Национальный банк Украины (НБУ) установил ограничение на выдачу банками наличной гривни через кассы и банкоматы до 150 тыс грн в сутки на одного клиента, с текущих и депозитных счетов клиентов. Об этом говорится в постановлении N449 от 28 июля, которым НБУ внес изменения в свое положение "Об урегулировании деятельности финансовых учреждений и проведении валютных операций".

Таким образом, регулятор оставил без изменений ограничения для банков по выдаче наличной гривни через кассы и банкоматы в пределах до 150 тыс. гривень в сутки на одного клиента. В то же время, ранее действие этой нормы не распространялось на получение наличности по текущим и депозитным счетам при условии их внесения наличными и в пределах внесенной наличными суммы.

Согласно постановлению, теперь эти ограничения не распространяются только на выдачу наличности на выплату зарплаты, пенсий, стипендий и других социальных выплат (кроме материальной помощи), а также на выплаты гарантированных сумм возмещения вкладчикам за счет средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Комментарии
Последние новости