До 1 октября 2015 года банки, их филиалы и небанковские учреждения должны заключить договора с департаментом информационной безопасности НБУ

Национальный банк Украины усовершенствует уровень защиты банковской информации. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Правление Нацбанка 7 июля приняло постановление №439, которым вносятся изменения в Инструкцию о межбанковском переводе средств в Украине в национальной валюте и Правил организации защиты электронных банковских документов с использованием средств защиты информации НБУ. 

В частности, изменениями предусмотрено нормирование централизованного обслуживания корреспондентских счетов банков в НБУ и создания единого нормативного правового акта Нацбанка по вопросам информационной безопасности при работе со средствами защиты информации НБУ.

Согласно документу, до 1 октября 2015 года банки, их филиалы и небанковские учреждения должны заключить договора с департаментом информационной безопасности НБУ об использовании криптографических средств защиты информации в системе электронных платежей Нацбанка.

Также нормами постановления №439 начат процесс совершенствования комплекса мер по обеспечению средствами защиты информации НБУ банковских и других учреждений Украины. В частности, предусмотрена централизация функции заключения и ведения договоров по вопросам защиты информации в Нацбанке.

Комментарии
Последние новости