Согласно новым нормам, банкам предоставлено право самостоятельно определять режим и условия своей деятельности

На правах партнерской программы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Постановлением № 798 НБУ уточнил особенности работы банков в связи с нестабильной ситуацией на востоке страны, регламентировав порядок уничтожения носителей информации в целях препятствования несанкционированному доступу к межбанковским системам платежей. Кроме того, детализированы правила поведения с наличными при угрозе захвата банковских хранилищ.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Стоит отметить, что на основании этих изменений банки имеют возможность получать от НБУ наличные средства для выплаты зарплат, пенсий и других социальных выплат даже в ситуации, когда не могут перечислить в обмен безналичные средства.

При этом перевозки денежных ценностей на проблемных территориях предписано осуществлять только через соответствующие службы НБУ.

НЮАНСЫ:

Согласно новым нормам, банкам предоставлено право самостоятельно определять режим и условия своей деятельности. Поэтому стоит уточнять у обслуживающего банка, работает ли он в том или ином регионе либо населенном пункте.

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.Подробнее о Единой платформе>>

Комментарии
Последние новости