НБУ утвердил график работы банков на праздники

16.12.2016, 12:12
НБУ утвердил график работы банков на праздники - Фото
51075_image_large.jpg

Национальный банк Украины (НБУ) утвердил регламент работы системы электронных платежей (СЭП) и банков на период завершения отчетного года. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

28 и 29 декабря работа системы электронных платежей продлевается на 2 часа. 30 декабря в 13:00 все участники СЭП могут осуществлять платежи только в системе одного банка, а также платежи в пользу НБУ и органов Государственной казначейской службы.

Нацбанк и органы Госказначейства смогут осуществлять платежи в адрес всех участников СЭП. Банковский день в СЭП закончится в 15:00.

2 и 9 января 2017 года СЭП, система электронной почты Национального банка, депозитарий, система учета депозитных сертификатов СЕРТИФ, система подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке, система по покупке и продаже гривневых кредитных ресурсов на межбанке КредИнфо, а также автоматизированная информационная система (реестр договоров с нерезидентами) работать не будут.

3 января 2017 года банки будут работать без клиентов и обеспечивать комплекс работ, связанных с началом нового отчетного года. В этом день не будут осуществляться межбанковские переводы средств через СЭП.

4-6 и 10 января 2017 года СЭП и банковская система Украины будут работать в обычном режиме.

С 30 декабря 2016 года до 4 января 2017 года включительно будет действовать официальный курс гривни к иностранным валютам и банковским металлам, установленный Национальным банком 29 декабря.

В период с 31 декабря до 9 января включительно банки должны обеспечить бесперебойную работу банкоматов и подкрепление их наличностью различных номиналов для обслуживания клиентов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?