До сих пор такая услуга обеспечивалась только в пределах одного населенного пункта

Национальный банк Украины (НБУ) расширил перечень своих услуг в сфере перевозки валютных ценностей и урегулировал вопрос тарифов по предоставлению таких услуг, сообщает пресс-служба регулятора.

Как говорится в сообщении, по заявкам банков Нацбанк с 25 марта 2019 года сможет осуществлять междугородные перевозки валютных ценностей середнегрузовыми и большегрузными оперативным автомобилями. До сих пор такая услуга обеспечивалась НБУ только в пределах одного населенного пункта.

Читайте также: Валютная (не) свобода: замглавы НБУ объясняет детали нового Закона

В Нацбанке считают, что новая услуга поможет эффективно контролировать оборот наличных в банковской системе в части организации их перевозки, содействовать росту объемов поступления наличных в НБУ для их дальнейшей обработки и обеспечить потребности экономики в наличных надлежащего качества.

Также НБУ привел собственные тарифы на услуги по перевозке валютных ценностей к среднему уровню рыночных цен на аналогичные услуги. В ведомстве считают, что такой шаг позволит сделать тарифную политику регулятора на эти услуги конкурентной. Соответствующие нормы прописаны в постановлении НБУ от 7 февраля 2019 года №36 и вступают в силу с 25 марта 2019 года.

В Нацбанке напоминают, что организовывает и перевозит валютные ценности между Нацбанком и банками Украины управление по перевозке ценностей Центрального хранилища НБУ.

Комментарии
Последние новости