НБУ вводит в обращение инвестиционные монеты "Архистратиг Михаил"

03.01.2012, 10:04
НБУ вводит в обращение инвестиционные монеты
25884_image_large.jpg

Об этом сообщает пресс-служба регулятора. Предлагаются монеты номиналом 20 гривень из золота - Au 999,9; масса драгоценного металла в чистоте 31,10 г, диаметр 32,0 мм, толщина монеты с группой 2,4 мм.

Также, номиналом 5 гривень из золота - Au 999,9; масса драгоценного металла в чистоте 7,78 г; диаметр 20,0 мм, толщина монеты с группой 1,6 мм. И монеты номиналом 1 гривня из серебра - Ag 999,9; масса драгоценного металла в чистоте 31,10 г, диаметр 38,6 мм, толщина монеты с группой 3,0 мм.

На аверсе монет размещены: вверху малый государственный герб Украины и надпись полукругом "Национальный банк Украины", в центре, в восьмиугольном картуше, на щите, изображена эмблема Национального банка Украины - аллегорические фигуры грифонов, между которыми - гривня - денежно-весовая единица Древней Руси. Эта эмблема символизирует охрану и приумножение золотого запаса государства. Кроме того, на аверсе размещен номинал монет, год чеканки и обозначение металла, его пробы и массы в чистоте.

На реверсе монет изображен Архистратиг Михаил - архангела, который является одним из самых почитаемых библейских персонажей, победителем зла, покровителем воинов, сражающихся за правое дело.

Цены на инвестиционные монеты "Архистратиг Михаил" устанавливаться на день продажи с учетом официального (учетного) курса банковских металлов, установленного НБУ, и размера надбавки (премии) к стоимости металла.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования