Национальный банк Украины (НБУ) предоставил разрешение на проведение реорганизации "Донгорбанка" путем его присоединения к "Первому Украинскому Международному Банку" (ПУМБ). Об этом ЛІГА.Финансы в пресс-службе "ПУМБа".

"Сейчас, получив разрешение регулятора на объединение финансовых институтов группы СКМ, мы можем говорить о юридическом начале процесса интеграции "ПУМБ" и "Донгорбанка", – говорит Илья Архипов, председатель наблюдательных советов банков. –Мы видим, что ситуация на рынке финансовых услуг Украины стабилизировалась, а наши банки полностью готовы к интеграции. Как акционеры банков, мы абсолютно уверены, что объединение пройдет гладко и завершится, как мы и ожидаем, во второй половине 2011 года".

Также Нацбанк утвердил план реорганизации путем присоединения "Донгорбанка"  к "ПУМБ", утвержденный приказом единого акционера (ООО "СКМ Финанс).

"В данный момент, после прохождения очередного этапа интеграционного процесса, мы можем сосредоточиться на объединении двух банков, а, значит, и на реализации стратегии развития на ближайшие четыре года, – комментирует Константин Вайсман, председатель правления "ПУМБ". – Перед объединенным банком стоят амбициозные задачи – укрепление позиций на отечественном финансовом рынке, повышение эффективности, и, самое главное, улучшение качества обслуживания наших клиентов. Мы убеждены, что четкая стратегия, профессиональная команда и поддержка Акционеров позволят нам стать одним из лидеров банковского рынка Украины". 

Банковские услуги: подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости