НБУ выявил подозрительные операции в 22 банках

12.07.2017, 13:09
НБУ выявил подозрительные операции в 22 банках - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Национальный банк Украины в первом полугодии 2017 г. направил в правоохранительные органы 10 писем с информацией о подозрительных операциях клиентов 22 банков, сообщает пресс-служба регулятора.

НБУ предоставлял правоохранителям информацию в основном о проведении клиентами банков рисковых финансовых операций со значительными объемами наличности, а также об операциях по переводу средств за пределы Украины, которые могут свидетельствовать о выводе капиталов из страны.

В Нацбанке также сообщили, что расширили перечень индикаторов, с помощью которых банки должны определять рисковые финансовые операции, а также список мер, которые они должны осуществлять для предотвращения оттока капитала через теневые схемы. Также усилена ответственность банков за осуществление рисковой деятельности.

В НБУ напомнили, что финансовые операции на суммы от 150 тыс. грн, которые подпадают под действие закона Украины о предотвращении и противодействии легализации доходов, подлежат обязательному финансовому мониторингу.

Ранее в НБУ сообщили, что 20 банков Украины оказались под угрозой получить статус проблемных.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации