В начале прошлой недели на рынке еще ощущались отголоски выступления главы ФРС Бена Бернанке, когда чиновник не подтвердил, что программа "количественного смягчения" получит продолжение. Соответственно, фондовые индексы росли, а инвесторы были более склонны к риску на волне оптимизма. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Так, евро смог обновить почти двухмесячный максимум, расположенный чуть ниже 1.4550, фунт протестировал уровень 1.6450. В ходе закупок более высокодоходных активов инвесторы отказывались от иены и франка, поэтому пары USD/CHF и USD/JPY тоже выросли до 77.00 и 0.8200 соответственно.
Однако затем ситуация на рынке изменилась. За евро в конце недели давали менее 1.4200 долл., за фунт – около 1.6200. Доллар/франк вернулся к 0.7900, а доллар/иена снова опустилась к 76.50.

Основной причиной такого поведения инвесторов, видимо, все-таки стала неуверенность: опубликованные европейские экономические данные не были столь благоприятными, чтобы тут же стать основанием для закупок европейских валют, тогда как американская статистика, хоть и незначительно, но была лучше прогнозов. Даже неблагоприятные данные по безработице в Америке не отвратили инвесторов от USD. На фоне потери склонности к риску они покупали американский доллар и швейцарский франк в качестве валют-убежищ.

Комментарии
Последние новости