Номинальная цена золота остается на высоком уровне

26.12.2011, 11:23
Номинальная цена золота остается на высоком уровне  - Фото
25754_image_large.jpg

Несмотря на значительное снижение цен на золото в последние пару недель, номинальная цена золота остается на высоком уровне по сравнению с прошлыми периодами. Об этом говорится в сообщении Брокбизнесбанка, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ. Это, по мнению аналитиков банка, что указывает на выгоду для золота от опасений инвесторов в отношении кризиса в Европе.

Хотя укрепление доллара США и ограничило инвестиционный спрос на золото, цены на этот металл в меньшей степени поддавались влиянию этой валюты в последние несколько недель. Больший вклад в инвестиционные распродажи внесли выросшая под конец года активность по погашению вкладов в фондах, а также маржинальные требования на других рынках, отмечает первый заместитель председателя правления банка Владимир Скидан.

За ноябрь цены на золото выросли на 4,4%, отыграв часть потерь предыдущего месяца (-6%), однако в декабре резко пошли вниз.

По мнению Скидана, динамика рынка золота будет зависеть от волатильности на финансовых рынках, и, хотя цены на этот драгметалл, возможно, и будут снижаться, они по-прежнему останутся на исторически высоких уровнях.

Напомним, что на прошлой неделе цены на золото на украинском рынке варьировались в пределах 417-427 грн. за грамм в слитках по 100 граммов. Нефть торговалась на уровне $98/$99 баррель.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?