Номинальная цена золота остается на высоком уровне

26.12.2011, 11:23
Номинальная цена золота остается на высоком уровне  - Фото
25754_image_large.jpg

Несмотря на значительное снижение цен на золото в последние пару недель, номинальная цена золота остается на высоком уровне по сравнению с прошлыми периодами. Об этом говорится в сообщении Брокбизнесбанка, текстом которого располагает ЛIГАБiзнесIнформ. Это, по мнению аналитиков банка, что указывает на выгоду для золота от опасений инвесторов в отношении кризиса в Европе.

Хотя укрепление доллара США и ограничило инвестиционный спрос на золото, цены на этот металл в меньшей степени поддавались влиянию этой валюты в последние несколько недель. Больший вклад в инвестиционные распродажи внесли выросшая под конец года активность по погашению вкладов в фондах, а также маржинальные требования на других рынках, отмечает первый заместитель председателя правления банка Владимир Скидан.

За ноябрь цены на золото выросли на 4,4%, отыграв часть потерь предыдущего месяца (-6%), однако в декабре резко пошли вниз.

По мнению Скидана, динамика рынка золота будет зависеть от волатильности на финансовых рынках, и, хотя цены на этот драгметалл, возможно, и будут снижаться, они по-прежнему останутся на исторически высоких уровнях.

Напомним, что на прошлой неделе цены на золото на украинском рынке варьировались в пределах 417-427 грн. за грамм в слитках по 100 граммов. Нефть торговалась на уровне $98/$99 баррель.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина