Новости из США не смогли поддержать доллар во вторник

21.09.2011, 08:58
Новости из США не смогли поддержать доллар во вторник - Фото

Торги во вторник, 20 сентября, проходили весьма интенсивно, давая возможность заработать как быкам, так и медведям, этому способствовал ряд важных фундаментальных факторов. Об этом говорится в аналитическом обзоре Forex Club в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

Начало суток прошло для евро совсем не гладко: эффект от опубликованной новости о снижении агентством Standard&Poors кредитного рейтинга Италии с A+ до A с негативным прогнозом был предопределен: евро/доллар был мгновенно отброшен к поддержке 1,36. Также негатива подлила и просочившаяся в новостные издания весть о планируемом в Греции референдуме по отказу от евро. Официально новость оказалась неподтвержденной, и далее наступил черед позитивных известий: Греция смогла-таки в полном объеме произвести плановую выплату по гособлигациям, а ЕЦБ инвестировал средства в ценные бумаги Италии - это оказало сильное влияние на трейдеров и сформировало атмосферу уверенности, позволившую фондовым рынкам оправиться от падения, а единой европейской валюте не скатиться дальше вниз, а скорректироваться до 1,37 (максимум суток в районе 1,3744).

Новости по Германии оказались противоречивыми: индекс цен производителей (-0.30%) вышел хуже прогноза, показав отрицательную динамику, что означает рост дефляционного давления, а индекс настроений в деловой среде от института ZEW (-43.3) зарелизился хоть и лучше прогноза, но заметно хуже предыдущего значения (-37.6). Несмотря на эти данные, фондовые рынки Европы смогли восстановиться после неудачного открытия - это помогло также и британскому фунту стерлингов, который до этого на открытии рынка снизился до 1,5650. Восстановление желания рисковать позволило фунту вырасти в ходе суток до района 1,5745.

Если говорить о новостях из США, то и они не смогли поддержать доллар. Опубликованные данные по числу закладок новых фундаментов в августе показали снижение на 5% по сравнению с предыдущим месяцем.

Однако самое амплитудное движение на рынке в период 12:30-40 GMT был связано не с американскими новостями, а вовсе даже и с "швейцарцем". Пара евро/франк вновь оказалась в центре внимания, когда после первого скачка взлетела от 1,2070 к 1,2140, а через полчаса сформировала 2-месячный максимум у 1,2210. Вызвано это было появившимися слухами о дальнейшем целенаправленном ослаблении франка Национальным банком Швейцарии и переустановке курса франка к евро на уровень 1,25 – такой шаг в глазах швейцарских банкиров оправдан на фоне резкого спада экспорта – опубликованные во вторник данные показали его снижение в августе аж на 7%. Напомним, что укрепление национальной валюты вредит экспортерам, т.к. повышает стоимость продукции в валюте контрагентов и тем самым снижает конкурентоспособность.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь