Новые акционеры VAB Банка так и не смогли договориться между собой о стратегии развития финучреждения и сейчас рассматривают возможность его продажи. Как пишут Экономические известия со ссылкой на собственные источники, изначально речь шла об объединении на базе раскрученного в рознице VAB Банка трех финучреждений - в группу должны были войти Златобанк и Финансовая инициатива Олега Бахматюка. Однако из-за противоречий между акционерами такое объединение вряд ли состоится.

Финансовые эксперты все же считают, что сейчас еще не лучшее время продавать банки. "Пока как раз выгодно покупать украинские банки из-за общего падения цен, - говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. - Банковская система уже пережила кризис, и скорее всего, уже через пять-шесть лет спрос на украинские банки со стороны зарубежных инвесторов может возродиться".

Но, по его словам, с учетом реальной ситуации с VAB Банком, о прибыльности инвестиции можно будет говорить через восемь-десять лет. По мнению эксперта, если ориентироваться только на официальные данные, то цена акций этого банка должна быть около 0,3-0,5 номинала.

Комментарии
Последние новости