на правах рекламы

Открытый негосударственный пенсионный фонд "Хрещатик" вошел в пятерку НПФ по популярности среди населения, по версии еженедельника "Контракты" – по состоянию на 1 июля 2010 года 914 вкладчиков-физических лиц доверили ему 190,21 тыс.грн. При этом доходность активов ОНПФ "Хрещатик" с начала его деятельности (2006 г.) по состоянию на 1 ноября т.г. составляла 55,96%, за год - 18,74%. Активы фонда выросли с начала года почти на 899 тыс.грн. - до 7113 тыс.грн. Эти результаты являются еще одним свидетельством того, что даже в непростых экономических и общественно-политических условиях, в которых находится страна последних два года, фонд сумел зарекомендовать себя серьезным финансовым институтом, способным решать поставленные перед ним задачи, крепко укоренился среди лидеров рынка.

Положительная динамика НПФ "Хрещатик" обусловлена в первую очередь взвешенной стратегией инвестирования активов фонда и построенной на классических принципах инвестиционной политикой ОНПФ "Хрещатик", ориентированной на достижение оптимального соотношения доходности и надежности финансовых инструментов, в которые вкладываются средства участников фонда. Потому приоритетным направлением инвестирования активов фонда является прежде всего размещение средств в государственные и муниципальные облигации, ценные бумаги надежных отечественных эмитентов, драгоценные металлы, депозиты и депозитные сертификаты наиболее устойчивых банков и др.

Справка:
Открытый негосударственный пенсионный фонд "Хрещатик"
начал деятельность в октябре 2006 г. Учредителем пенсионного фонда является банк "Хрещатик".
Публичное акционерное общество "Коммерческий банк "Хрещатик"* зарегистрировано в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующему законодательству Украины и имеет полную лицензию НБУ № 158 от 25.05.10 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности "PricewaterhouseCoopers".
Имеет высокий уровень надежности сохранения вкладов, подтвержденный национальным агентством "Кредит-Рейтинг", входит в число 15 самых безопасных банков, по версии газеты "Контракты", в двадцатку самых стабильных банков страны, по рейтингу газеты "Дело", и в десятку украинских банков. Которым больше всего доверяют по версии журнала "Банкиръ".
Основные финансовые показатели за 9 месяцев 2010 г.: финансовый результат - 5,51 млн.грн., чистые активы - 6,96 млрд.грн., кредитно-инвестиционный портфель - почти 4,62 млрд.грн., депозиты юридических лиц - 1,7 млрд.грн., депозиты физических лиц - 2,64 млрд.грн.
Сеть банка состоит из 180 учреждений в Киеве и других регионах Украины.

* Ліцензія НБУ  № 158 від 25.05.10

Комментарии
Последние новости