Ощадбанк расширяет свое участие в реализации государственной программы энергоэффективности

Государственный Ощадбанк начинает финансирование ОСМД (объединений совладельцев многоквартирных домов) для внедрения энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как известно, 8 апреля Кабинет министров принял решение о продлении Государственной программы стимулирования населения, в том числе ОСМД, к внедрению энергоэффективных мероприятий путем возмещения части суммы кредита.

"Благодаря поддержке правительства объединения совладельцев многоквартирных домов смогут получить возмещение до 40% суммы кредитных средств, привлеченных на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. Кредит предоставляется на срок до 60 месяцев. Ставка – 25% годовых, обязательный первоначальный взнос – от 10%, одноразовая комиссия – 3% от суммы кредита. Сумма кредита составит не более 90% стоимости проекта, но не более 30 тыс. грн. на 1 квартиру в доме", - сказано в сообщении.

Основные условия получения кредита для ОСМД: срок существования ОСМД – не менее 6 месяцев; 70% владельцев квартир являются членами ОСМД; 75% всех совладельцев дома (не только членов ОСМД) на общем собрании проголосовали «ЗА» выполнение проекта за счет кредита.

"Сегодня наша задача – помочь людям подготовиться к следующей зиме. В домах должно быть тепло, а в счета за отопление не должны попадать цифры за согревание воздуха. С этой целью разработан наш кредитный продукт для поддержки ОСМД", – отметил председатель правления Ощадбанка Андрей Пышный.

Кроме этого, с мая в каждом областном управлении Ощадбанка будет работать специалист, который будет предоставлять гражданам профессиональные консультации по созданию ОСМД и механизмам финансирования мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности таких объединений.

Комментарии
Последние новости